Política de privacidad, manejo de información y datos personales

Todos los usuarios que acceden a la página Web kiero.mx deben saber cuál es el tratamiento y protección que Technostoress s de R L DE CV como operador del sitio kiero.mx, le da a los datos personales y cómo cada usuario, puede conocer, actualizar y rectificar las informaciones suministradas y recogidas a través de formularios de suscripción, validación de datos, llamadas telefónicas, mensajes de Whatsapp y de texto o SMS.

El uso de la información personal se hace solamente bajo los términos previstos en esta Política de Privacidad en la cual mantendremos la información durante el tiempo que nos sea requerido por la ley o debido a la relevancia de los propios fines para los que fueron recopilados.

Todos los usuarios pueden visitar el sitio y navegar sin tener que proporcionar datos personales, durante la visita al sitio, cada usuario permanecerá anónimo y en ningún momento podremos identificarlo, a menos que tenga una cuenta e inicie sesión con su nombre de usuario y contraseña.

Este acuerdo pretende garantizar la reserva de información y la seguridad sobre el tratamiento que se dará a la misma, a todos los clientes, proveedores, empleados, de quienes Technostoress s de R L DE CV como operador del sitio kiero.mx, ha obtenido información y datos personales, conforme la ley de Habeas Data.

FINALIDAD Y MANEJO DE LA INFORMACIÓN

Technostoress s de R L DE CV como operador del sitio kiero.mx, podrá transferir o transmitir los datos personales a compañías que hagan parte de su grupo empresarial, esto es a compañías matrices, filiales o subsidiarias.

También podemos proporcionar los datos a nuestros agentes y subcontratistas para que nos ayuden con cualquiera de las funciones como: utilizar a terceros para las entregas de promociones, recaudar pagos, enviar productos o tercerizar nuestros sistemas de servicio al cliente.

Podemos intercambiar información con terceros a efectos de protección contra el fraude y la reducción de riesgo de crédito. Podemos transferir nuestras bases de datos que contienen su información personal si vendemos nuestro negocio o parte de este.

A su vez podrá compartir los datos personales recolectados, con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y de negocio para que de manera conjunta con Technostoress s de R L DE CV como operador del sitio kiero.mx puedan ofrecer productos o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes usuarios del sitio Kiero.mx. Al margen de lo establecido en la presente Política de Privacidad, no podremos vender o divulgar sus datos personales a terceros sin obtener su consentimiento previo, a menos que sea necesario para los fines establecidos en esta Política de Privacidad o estemos obligados a hacerlo por ley.

El Sitio puede contener publicidad de terceros y enlaces a otros sitios o marcos de otros sitios. Tenga en cuenta que no somos responsables de las prácticas de privacidad o contenido de dichos terceros u otros sitios, ni por cualquier tercero a quien se transfieran sus datos de acuerdo con nuestra Política de Privacidad.

Teniendo en cuenta lo anterior los datos Personales serán utilizados por Technostoress s de R L DE CV como operador del sitio kiero.mx para:

  1. Proveer servicios y productos requeridos.
  2. Contactar al cliente para validación de datos relacionados con el producto o servicio adquirido, su envío y confirmación de entrega, reclamos devoluciones y retractos.
  3. Informar sobre nuevos productos o servicios que estén relacionados o no, con el contratado o adquirido por el Titular.
  4. Informar sobre cambios en productos o servicios.
  5. Evaluar la calidad de productos o servicios.
  6. Desarrollar actividades de mercadeo o promocionales.
  7. Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, - vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial o no de estas, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario.
  8. Compartir, incluyendo la transferencia y transmisión de datos personales a terceros para fines relacionados con la operación de Technostoress s de R L DE CV como operador del sitio kiero.mx.
  9. Realizar estudios internos sobre el cumplimiento de las relaciones comerciales y estudios de mercado a todo nivel.
  10. Responder requerimientos legales de entidades administrativas y judiciales.
  11. Compartir los datos personales recolectados con terceros que tengan la calidad de aliados comerciales y/o de negocio para que de manera conjunta con Technostoress s de R L DE CV como operador del sitio kiero.mx, puedan ofrecer productos y/o servicios que permitan mejorar la oferta de valor destinada a los clientes de Kiero, todo lo anterior de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la “Ley” o la “LFPDPPP”), el Reglamento de la Ley (el “Reglamento”) y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (los “Lineamientos”), entre otras disposiciones aplicables y vigentes en los Estados Unidos Mexicanos (“México”). El tratamiento de mis datos personales, podrá implicar la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión, transmisión, transferencia y/o recepción de datos, para la finalidad con que fueron suministrados.

Transferencia de datos

  1. Technostores, podrá revelar o transferir sus Datos Personales por requerimiento de la autoridad competente o en cualquier otro de los supuestos establecidos en los Artículos 10 y 37 de la LFPDPP, para lo cual no se requiere el consentimiento del Titular de dichos datos personales conforme a la Ley y su Reglamento. En general, Coppel podrá revelar o transferir sus Datos Personales sin su consentimiento, en todos los casos de excepción previstos en la legislación aplicable.

DEBERES DE TECHNOSTORESS S DE R L DE CV COMO OPERADOR DEL SITIO KIERO.MX RESPECTO A LOS TITULARES DE LOS DATOS

TECHNOSTORESS S DE R L DE CV, reconoce que los datos personales son propiedad de los usuarios y que solamente ellos pueden decidir sobre estos, por lo cual se hará uso exclusivo de la información en aquellas finalidades para las que se ha facultado en los términos de la ley se asumen los siguientes deberes:

  1. Se debe obtener autorización expresa por parte del titular de los datos y buscar el medio por el cual dicha autorización sea expresa.
  2. Se deberá informar de manera clara y expresa a todas las personas de quienes se obtenga datos el tratamiento al cual serán sometidos los mismos y la finalidad de dicho tratamiento. A información puede darse por medio de mensajes de texto, formatos físicos, un sitio web, entre otros.
  3. TECHNOSTORESS S DE R L DE CV, debe informar a los titulares de los datos para cada caso. El carácter facultativo de responder y otorgar la respectiva información solicitada.
  4. En todos los casos en los que se recopilen datos se deberán informar los derechos que tienen dichos titulares sobre los datos proporcionados.
  5. Informar identificación, dirección física o electrónica de la persona o área que tendrá la calidad de responsable del tratamiento.
  6. Garantizar al titular de la información, el pleno y efectivo derecho al Hábeas Data y de petición, es decir la posibilidad de conocer la información que de él exista en el banco de datos y tramitar consultas al respecto, por medio de los mecanismos definidos para este fin.
  7. Conservar los registros personales bajo total seguridad para impedir su pérdida, alteración, deterioro, uso no autorizado o fraudulento y realizar oportunamente la actualización y rectificación e los datos cada vez que los propietarios de los mismos hagan modificaciones o solicitudes.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

TECHNOSTORESS S DE R L DE CV, adoptará las medidas técnicas, jurídicas, humanas y administrativas que sean necesarias para procurar la seguridad de los datos, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. Dichas medidas responderán a los requerimientos mínimos hechos por la legislación vigente y periódicamente se evaluará su efectividad.

AUTORIZACIONES

or hacer uso de la plataforma todo usuario registrado, declara conocer y autorizar de manera libre, previa y voluntaria a TECHNOSTORESS S DE R L DE CV para recolectar, registrar, procesar, difundir, compilar, intercambiar, actualizar, y disponer de los datos o información que suministre el usuario; así como transferir dichos datos o información parcial a sus comercios o empresas, con el fin de que TECHNOSTORESS S DE R L DE CV,pueda ofrecer sus productos o servicios de una manera más directa y personalizada.

La autorización podrá darse verbalmente o por medio de un documento físico, electrónico o cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta. En cualquier caso, la autorización debe ser dada por el Titular y en ésta se debe poder verificar que éste conoce y acepta que TECHNOSTORESS S DE R L DE CV, recogerá y utilizará la información para los fines que para el efecto se le dé a conocer de manera previa al otorgamiento de la autorización.

En virtud de lo anterior, la autorización solicitada deberá incluir:

  1. Responsable del Tratamiento y qué datos se recopilan;
  2. La finalidad del tratamiento de los datos;
  3. Los derechos de acceso, corrección, actualización o supresión de los datos personales suministrados por el titular y,
  4. Sí se recopilan Datos Sensibles.
  5. Adicionalmente se le informará al Titular (i) que no se encuentra obligado a autorizar el tratamiento, y (i) que es facultativo entregar este tipo de información

CASOS EN LOS QUE NO NECESITA LA AUTORIZACIÓN

  1. Cuando la información sea solicitada a la compañía por una entidad pública o administrativa que esté actuando en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.
  2. Eventos de urgencia médica o sanitaria.
  3. Cuando se trate de datos relacionados con el registro civil de las personas debido a que esta información no es considerada como un dato de naturaleza privada.
  4. Cuando se trate de datos de naturaleza pública.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y SUPRIMIR INFORMACIÓN Y REVOCAR LA AUTORIZACIÓN

Los usuarios que hayan proporcionado información podrán en cualquier momento solicitarle la actualización, ratificación o supresión de dicha información, usando los medios descritos en este documento. Adicionalmente podrán revocar la autorización otorgada.

La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el Titular tenga un deber legal, contractual o comercial de permanecer en la base de datos.

Con dicho fin, el Titular de la información a través de los diferentes medios predeterminados por Kiero Hará el reclamo indicando su número de identificación, los datos de contacto y aportando la documentación pertinente que pretenda hacer valer. Sí TECHNOSTORESS S DE R L DE CV, estima que para el análisis de la solicitud requiere mayor información de parte del Titular, procederá a comunicar tal situación. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

DERECHOS Y DEBERES DE LOS TITULARES

El Titular de los Datos Personales tendrá los siguientes derechos:

  1. Conocer, actualizar y rectificar los Datos Personales en cualquier momento.
  2. Solicitar pruebas de la autorización otorgada a TECHNOSTORESS S DE R L DE CV.
  3. Ser informado por TECHNOSTORESS S DE R L DE CV, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales.
  4. Presentar consultas ante la Superintendencia de Industria y Comercio o interponer quejas, para hacer valer su derecho al Habeas Data.
  5. e. Derecho a revocar la autorización o solicitar la supresión de algún dato cuando considere que Technostoress operador de Kiero Marketplace o el sitio kiero.mx, no ha respetado sus derechos y garantías constitucionales.
  6. f. Acceder de manera gratuita a los Datos Personales que son objeto de Tratamiento en los términos del artículo 23 LFPDPPP.
  7. g. El Titular de los Datos Personales tendrá el deber de mantener actualizada su información y garantizar, en todo momento, la veracidad de la misma. TECHNOSTORESS S DE R L DE CV, no se hará responsable, en ningún caso, por cualquier tipo de responsabilidad derivada por la inexactitud de la información.

PROTECCIÓN DE DATOS EN MENORES DE EDAD Y ADOLESCENTES

En atención a lo dispuesto en la Ley estatutaria (artículo 76 de la Ley General de los Derechos de Niñas, Niños y Adolescentes), TECHNOSTORESS S DE R L DE CV, asegura que el tratamiento de los datos personales de niños, niñas y adolescentes será realizado respetando sus derechos, por lo cual deberán contar con la autorización previa expresa e informada del padre o la madre o representante legal.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

TECHNOSTORESS S DE R L DE CV, estará encargada de la recolección y el Tratamiento de Datos Personales, la Autorización y los registros almacenados, en todos los casos, impidiendo que se deterioren, pierdan, alteren o se usen sin autorización y conservarlos con la debida seguridad.

El área de servicio al cliente estar a cargo de atender las peticiones, quejas y consultas de los titulares de los datos y los Titulares de la Información pueden ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus Datos Personales, enviando comunicaciones a 722 2498106 – Metepec o [email protected]

ENTRADA EN VIGENCIA MODIFICACIÓN Y PERIODO DE VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS

La presente política aplicará a partir del día 01 de septiembre de 2021 y La información suministrada por los grupos de interés permanecerá almacenada hasta por el término de cinco (5) años contados a partir de la fecha del último Tratamiento, para permitirnos el cumplimiento de las obligaciones legales y/o contractuales a su cargo especialmente en materia contable, fiscal y tributaria.

Esta política podrá ser modificada en cualquier momento y de forma unilateral por parte de TECHNOSTORESS S DE R L DE CV.

Seguridad de los datos personales

Para garantizar la seguridad en el manejo de datos personales, TECHNOSTORESS S DE R L DE CV y su sitio web https://www.kiero.mx cuenta con un certificado de seguridad Secure Sockets Layer (SSL), el cual codifica la información que usted introduce para mantener la confidencialidad de los datos personales ingresados y evitar de forma segura su daño, pérdida, alteración y/o divulgación indebida.